Мебельпрайс
22 производителей
мебели зарегистрировано в сервисе
Мебельпрайс
31 клиентов
воспользовались нашим сервисом
Мебельпрайс
54 количество
заявок в работе

Стандартные размеры столешницы для кухни

Стандартные размеры столешницы для кухни напрямую зависят от общих габаритов гарнитура. Чтобы было максимально комфортно и удобно при приготовлении разнообразной небольшая, вам необходимо подобрать компактную по ширине столешницу. При этом, потребуется учитывать пищи, рекомендуется остановить свой выбор на более обширной. Если же комната имеющиеся габариты вашего жилья. Особенность используемого стройматериала и его параметры определяют показатель прочности этого атрибута мебели, а также срок эксплуатации.

{фото}1-1—1-2

Утвержденные нормы

Сегодня на современном рынке представлен большой выбор разнообразных столешниц, которые используются для установки в зданиях, имеющих однотипные параметры, что заметно упрощает задачу. Совсем недавно такая поверхность имела характеристики:

  • ширина-600 мм.
  • длина-1000 мм.
  • толщина от 28 до 38 мм.

Раньше зачастую применялись композиционные листы. Когда стали появляться другие виды материалов, числовые значения значительно изменились. Сейчас высокой популярностью пользуются готовые изделия в 2400, 3050, 4100 мм. Здесь учитывается варочная панель, а также мойка, которые не должны выступать за область покрытия. Общий диапазон может задаваться по индивидуальным замерам, что очень практично и удобно.

Стоит также рассмотреть несколько основных величин, зависящих от роста человека:

Если он составляет меньше 150 см., тогда высота не может превышать 76 см.

  • 155-160 см.-82 см.
  • 170 см-88 см.
  • Более 170 до 180-91 см.
  • 190 см-94 см.
  • 2 метра -1 м.

Указанные цифры признаны рекомендованными, поэтому при возникшем желании, имеется возможность заказать индивидуальные показатели. Но при этом не всегда достигается удобство и практичность при практическом применении.Высота кухни при этом роли не играет.

{фото}2-1—2-3

Что нужно учитывать

Грамотный подбор стройматериала очень важен. Если плоскость тонкая, тогда срок полезной службы будет низким. Да и изделие с большой толщиной также не всегда целесообразно. Модели из искусственного или натурального камня могут быть тонкими, поскольку сами по себе отличаются повышенной крепостью, большим весом и износостойкостью.

Тип крепления, тоже считается определяющим фактором. Наиболее распространенными из них можно отметить:

  • монтаж на шкафы
  • закрепление на стене при использовании специальных кронштейнов.

Выбор второго требует наличия качественно выполненных плоскостей, т.к. при этом на края будет действовать увеличенная нагрузка.Для ускорения процесса проведения ремонтных работ в доме, первоначально изучают не только стандартные размеры столешницы на кухни, но и всей обстановки в целом. Этот способ отлично подходит для таких жилплощадей, где имеется планировка кирпичного типа. К примеру, в многоквартирных домах его используют гораздо чаще.

Длина

Этот показатель может сильно варьироваться, на это оказывает влияние вид материала. представленный на строительном рынке размерный ряд может включать от 1000 до 4100 мм.

Ширина

Рекомендованная норма для привычных характеристик будет составлять 600 мм. Но, не обязательно следует отталкиваться от него. К примеру, для относительно небольших размеров жилья можно подобрать в 510 мм.При наличии гораздо большего простора идеальным вариантом станет полотно в 800 мм.

Толщина

Оптимальные меры - это 28 и 38 мм. Они подходят в том случае, когда применяются самые распространенные из видов стройматериала (древесно-стружечная плита, дерево и прочие). Если выбран композиционный лист или же стекло, тогда  - допускается 12-15 мм., т.к. они высокопрочные. Максимально допустимая цифра – около 60 мм.

Снимаем замеры

Объем проводимых мероприятий будет зависеть от подобранной конфигурации гарнитура. Чтобы все выполнить быстро, потребуется осуществить следующее:

  • Померить расстояние между стенами, следует измерять в 2-3 разных точках.
  • Определить высоту всех вертикальных конструкций.
  • На чертеже делаются отметки, где будут находиться розетки, а также выход трубопровода.
  • Указывается высота столешницы от пола.

Стандарты из разных материалов

Правильно подобранный вариант позволит значительно снизить цену. Важно также понимать, что ценовой диапазон различается и в зависимости от производителя. Более конкретные расценки вы сможете посмотреть в каталоге нашей компании или при консультировании со специалистами.

Пластик

Эти изделия представляют собой необходимые мерки плит из МДФ или ДСП, имеющие специальное полимерное покрытие. Толщина будет - 28-38 мм, а длина от 2000 до 4000 мм при значениях ширины в 600-620 мм.

{фото}3-1—3-2

Массив дерева

Толщина предметов из него будет примерно 40 мм. Глубина столешницы может отличаться от 600 до 1000 мм. Большой размер целесообразен для различных помещений имеющих большие габариты. Но учтите, что широкие не подходят для гарнитуров углового типа. Что касается длины, то здесь возможны любые варианты от 1000 до 3000 мм.

ЛДСП и МДФ

Представленные изделия выполняются с использованием процесса ламинирования и имеют большое число преимуществ. Главным из них считается невысокая стоимость.

  • ширина-600 мм,
  • длина- 3500 мм,
  • толщина от 28 до 38 мм.

Наращивание изделия из ДСП невозможно, только уменьшение. Отсутствие вредных компонентов в МДФ  делает его наиболее популярным. Стандартные размеры столешницы для кухни аналогичны с ЛДСП.

Акрил

Параметры рабочей поверхности в данном случае может существенно различаться, поэтому можно привести лишь примерные значения.

  • ширина-700-800 мм,
  • длина-до 3000 мм,
  • толщина-38 мм.

Обширный ассортимент связан не только со свойствами самого материала, но и технологией изготовления.

Гранит и мрамор

Длина - 2400 мм, минимально допустимая - 750 мм. Ширина стандарта - 600 мм. Выполнять рабочие действия с применением натурального камня очень сложно, потому как он имеет большой вес. Толщина выбирается относительно небольшая до 30 мм. Многие граждане выбирают, именно такой способ, потому как они учитывают общий стиль интерьера квартиры или жилого дома.

Как совместить с плитой узкую рабочую поверхность?

Значимая часть такой конструкции должна будет проходить между раковиной и плитой. Все элементы, которые встраиваются должны иметь полное соответствие по длине. Если в вашем помещении мало места, тогда такая столешница не должна иметь больших габаритов. Можно рассмотреть вариант приобретения 2-конфорочной варочной панели. Но учтите, что она не должна выходить за край.

Для угловой кухни

В возможных способах монтажа мебели углового типа исполнения не следует забывать, что требуется правильно организовать швы. При осуществлении соединения нескольких частей, в области, где происходит смена направления, нужно выдержать угол строго в 45 градуса. После этого полученные стыки обязательно загерметизируются и зашлифовываются, чтобы внутрь не смогла проникнуть влага.

Этот метод обладает отличительными особенностями, состоящими в том, что допускается менять глубину при выполнении смены направления. При этом от установленных значений разрешается отклониться. Рабочее покрытие может быть самостоятельно подобрано по характерным свойствам и пожеланиям, которые применялись для линейного типа. При необычной конфигурации помещения ширина одной из частей стола может отличаться примерно на 10-20 см. помните, что при этом применяются стойкие к влаге стройматериалы, поскольку сборка из отдельных частей покрытия приведет к образованию стыков.

 

13.03.2019

Оставьте заявку

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут

© 2018 mebelprice.net. Все права защищены