Мебельпрайс
22 производителей
мебели зарегистрировано в сервисе
Мебельпрайс
31 клиентов
воспользовались нашим сервисом
Мебельпрайс
54 количество
заявок в работе

Кухни в стиле шале

Кухня в стиле шале зачастую обустраивается в загородных домах. Дорогие и мудрёные дизайны, придутся по душе далеко не каждому. Ведь хочется из повседневной суеты перенестись в тихую деревенскую обстановку, в уютненькую хижину, где тепло и комфортно в любую непогоду. Chalet- хороший способ для осуществления такого желания.

{фото}1-1-1-2

Непревзойденная легкость дизайнерского стиля и заметные естественные элементы, не лишают уюта и функциональности. Главное не переборщить с массивностью фактуры, иначе атмосфера будет отталкивающей. Нюансы дизайнерского такого решения рассмотрим далее.

Специфика и характерные черты

Исключительные особенности не дают ему возможности стать более востребованным. Поэтому он применим в убранстве дачных домов.В городской квартире, только если позволяет пространство. Теснота для него не подходит.

{фото}2

Кому присуща такая стилистика? Истинным ценителям природы, уютных хижин в лесных просторах, которые отягощены городской суетой.

К отличительным чертам относятся следующие моменты:

  • При отделке, строительстве употребляются природные основы, из них же сделана и мебель, которая может быть немного грубой, но прочной.
  • Применение антикварных вещей и специальных веществ, создающих эффект старины.
  • Отсутствие разделения напольного покрытия, единство зон.
  • Наличие фотографий, обрамлённых громоздкими рамами, встречаются украшения в качестве трофеев, оружия.
  • Хотя кухня в стиле шале и простовата визуально, у необычных предметов своё предназначение, они не лишены функциональности.

Плюсы и минусы

Кухня в стиле шале даёт шанс уйти с головой в сельскую атмосферу изящности в гармонии с природой. Домашняя кухонька, выполненная из натуральных материалов, выглядит грубо и роскошно.

{фото} 3-1—3-2

Создание такого интерьера требует огромных усилий, очень важно внимательно относится к деталям, чтобы не нарушить задумку. Помимо этого, для полноценного воплощения идеи, обязательны высокие потолки.

Данная обстановка подразумевает тёмные тона – оснащение пространства светом сильно усложняется.

Цветовая палитра

Природная составляющая материала - визитная карточка Chalet, следовательно, натуральность и природная естественность цветов сильно выражена. Актуальные оттенки – камень, дерево, коричневые и серые тона. Не реже применяются палитры чёрного, бежевого и бледно-жёлтого цвета. Представленный образ собрал в себе все природные отблески – небо, земля, листва и так далее. Ярким краскам не место в таком убранстве, ими можно всё испортить, но они допускаются в декоративной составляющей – цветочные горшки, текстиль.

Коричневые мотивы доминируют в элементах, изготовленных из дерева. Светлые отливы - телесный и светло-коричневый, приемлемы в отделке стен, чаще это кирпич.

Характерные черты мебели

Гармонично подобранный гарнитур и вся присутствующая обстановка должны излучать не только простоту, но и надёжность. Конструкции обязаны быть произведены из качественного материала – массива дерева. Предпочтение стоит отдать твёрдым породам деревьев – бук, дуб и ясень, они крепче и более долговечны.

{фото}4-1—4-3

Установка антиквариата, фасады которого покрываются лаком или морилкой, станет уникальным решением.

В украшении гарнитура или обеденного стола, можно использовать резьбу или патинированные элементы, позволит создать захватывающий, таинственный вид. К остальным атрибутам можно добавить кованые детали или заказать стулья с кожаной обивкой.

Особенности декорирования

Интерьеру кухни уделяется особое внимание, здесь роль играет сохранение подлинности задействованных стройматериалов. Деревянные стеновые панели, каменная кладка, или отштукатуренная стена, выкрашенная в светлые оттенки – выбор зависит от вкусовых предпочтений хозяев.

{фото}5

Однотонный дизайн следует разбавить не только росписями в качестве изображений флоры и фауны, но и фактурными обоями, имитирующими древесную кору или камень.

{фото}6

Оформить потолок можно побелкой или деревянными балками, идеально дополняющими и гармонирующими со всей стилистической картиной.

Покрывать пол принято деревом, но допустимо использование каменного покрытия или плиточного, задекорированного под камень. На полу неплохо буду смотреться шкуры - подойдёт любителям охоты.

Актуальность бытовой техники

Особую важность имеет и используемая техника. Решить вопрос можно путём приобретения обычного оборудования, цветовая гамма которой будет сочетаться с единым образом – песчаный, бежевый, коричневый окрас. Но только не белая техника! Она сделает картинку не полноценной, выделяясь на всеобщем фоне.

В данном случае можно легко акцентировать внимание, установив вытяжку. Огромный ассортимент моделей, позволит выбрать подходящую модель, гармонично вписывающуюся в кухонный дизайн.

{фото}7-1—7-3

Кухонное освещение

Ввиду применения древесных отливов и камня, помещение получается довольно тёмным. В таком случае, освещение играет главную роль.

Световое оформление может включать в себя:

  • матовые светильники;
  • округлые плафоны;
  • переносные лампы или отдельно расположенные светильники;
  • люстра, расположенная над столом.

{фото}8

Ключевая роль отдаётся люстре, являющейся одним из важнейших интерьерных акцентов. Превосходный вариант – люстра, содержащая множество ламп в форсе свеч, или с матовыми плафонами своеобразной формы.

Декоративное оформление

Лучше не перебарщивать с декорациями на кухне гостиной. Предпочтительными будут простые, не замысловатые и функциональные аксессуары.

{фото}9-1—9-2

Отличное интерьерное решение – текстиль. Наиболее популярные – шерсть, кашемир, хлопок. Однообразие можно разбавить броскими нотами – шторы оттенка сбродившего вина.

Пледы, полотенца, скатерти преимущественно светлые, можно с добавлением вышивки.

{фото}10-1—10-2

Для посуды - приглушенные матовые тона. Металлизированные сковороды и кастрюли, но хорошо подойдут и из чугуна.

Из-за несоответствия с общей стилистикой, технику рекомендуется надёжно спрятать и не выставлять на показ.

Камин

Многие оформители придерживаются мнения, что Chalet невозможен без камина. Такое суждение берёт своё начало из охотничьих домишек, расположенных в альпийских горах, где камин был неотъемлемой частью пространства – использовался для прогревания жилища и готовки еды.

{фото} 11-1—11-2

Особенности обустройства в малогабаритных домах

В малогабаритной комнате создание подобного интерьера нереально. Для кухни в стиле шале необходима большая площадь с высоченными потолками. Не плохим вариантом, могут стать модульные кухни.

{фото}12-1—12-3

Благодаря ряду особенностей, приблизиться к требуемому результату становится проще:

  • Побелка или покраска в светлые цвета зрительно отдалят потолок.
  • Различное декорирование стен.
  • Подбор приобретаемой мебели, основывается на фактуре стеновых панелей, избегая массивности – в малом помещении будет давить.
  • Угловая планировка, шикарный вариант. В свободный противоположный угол ставится диван или деревянный стол и стулья.
  • Минимализм в декоративном оформлении. Парочки кованых подсвечников, пучков полезных трав, венчающих стену, будет предостаточно.

И помните, что залог успеха шале – это, прежде всего, подлинность материалов. Всё максимально просто и по-деревенскому – техническое оборудование скрыть, включить простейшие элементы, глиняные вазы и прочее.

13.03.2019

Оставьте заявку

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут

© 2018 mebelprice.net. Все права защищены