Как выбрать столешницу для кухни по цвету
Для того, чтобы определиться, как выбрать столешницу для кухни по цвету, потребуется моделировать различные эскизы из каталогов к имеющейся обстановке. У дизайнеров нет четких постулатов, определяющих конкретную цветовую гамму столика в гостиной. Основное правило при выборе этой детали гарнитура – ее максимальное сочетание с остальными элементами. Рекомендуется заранее придумать, какой оттенок будет удачным. Но главное – нужно индивидуально вести поиск в т.ч. путем проб и ошибок, отметим, что и специальная компьютерная программа в этом вопросе пригодится.
Особенности грамотного подбора цветовой гаммы
К белой кухне подойдет обеденная группа неагрессивной тональности. Наилучшей вариацией можно отметить имитацию под камень или древесину. Великолепно выглядят темно-бежевый или серый. Готовая продукция из массива натуральных пород подбирается в осветленных тонах.
{фото} 1-1—1-3
При установке коричневато-бежевого гарнитура однозначно стоит отдать предпочтение более темным контрастам. За счет кардинально разных чистейших колоритов поверхности приобретут насыщенный сливочный блеск и станут более нежными. Как альтернатива – это комбинация коричневого и песочного.
Для хорошо освещенной гостиной необходимо подобрать декор каждого предмета интерьера так, чтобы она была однотонной, тогда жилплощадь и вся ее начинка будет казаться в состоянии «невесомости», с эффектом легкости и хрупкости. Такая композиция выглядит гармонично.
При приобретении темнофактурной обеденной группы, внешняя отделка самого жилплощади наилучшим образом смотрится в ясных тонах, что придаст ему брутальности. Такая контрастность подчеркнет всю колоритность предметов быта. Когда имеешь дело с кремовыми окрасами мебели, то черноватый вариант, обладает рядом неоспоримых преимуществ.
{фото} 2-1—2-2
Темно-серая покрышка тумбы, установленная в квартире с кремовыми текстурными стенами, будет поистине роскошной. Безусловно, такая обстановка смотрится достаточно богато и стильно.
{фото}3
Расскажем еще об одном моменте, как выбрать столешницу для кухни по цвету для светло-русового дизайна. Здесь важно гармоничное окрашивание. Когда это сделано в едином тоне, то общее восприятие комнаты будет чересчур размыто, линии и формы тогда смотреться нечетко, все сольется в одно целое.
Поэтому если хочется купить песочную обеденную группу, то защитную панель в рабочей зоне рекомендуется поставить в контраст, так чтобы он выделялся. Если же этот элемент изначально безоблачно-чистый, то стол должен быть коричневый или шоколадный.
Если обстановка изготовлена в черном, то идентичная по оттенку меблировка не будет казаться и мрачной. Но если заказчик настаивает на такой гамме – то фартук делается контрастный. Иначе все может банально слиться воедино.
{фото}4-1—4-2
Интерьер гостиной, обставленный в затемненном тоне, добавит уюта и богатства.
{фото} 5
Когда выбор пал на фасады с окраской под натуральный массив драгоценных пород дерева, то неплохо подойдут под этот цвет столешницы близкие по тональности раскраски – крем-брюле, древесная, кристально-белая. Устанавливать мрачное изделие рискованно - это не впишется в единую картину. Если же жилье обустроено из элитного массива, то решением вопроса будет подбор каменных элементов с рисунком.
{фото}6
Предлагаем рассмотреть конфигурацию, когда помещение организовано в нейтральном окрасе, а мебель устанавливается цветной. С первого взгляда это покажется необычно, но присмотревшись можно заметить оригинальный эффект данного сочетания. А если стенки будут белыми, то яркий декор станет потрясающе гармонизировать. Этот элемент придаст изюминку интерьеру.
Двуцветные вариации
Если комплектация выбрана таким образом, то обычно подбираются песочные, древесные или мраморные экземпляры.
{фото} 7-1—7-2
Рекомендуем учесть насыщенность фактуры стенок. Если тон теплый, то превосходно сочетаются оранжевый, красный или желтый, благородный беж.
{фото}8
Будет гармонировать с гарнитуром, произведенным в холодных расцветках. Наиболее оригинальным акцентом станет мраморный или серебристый столешница.
{фото}9
Окраска в белый цвет в этой ситуации наиболее удачна. Черный создаст строгость и брутальность.
Для двуцветной кухни
Получили широкое распространение дизайны, выполненные в двух расцветках: один выделяет нижний ряд, а другой верхний. Какой должна быть поверхность? Если в меблировке присутствуют два нейтральных окраса, то обстановка подбирается под верхние тон, с нижним она будет контрастировать в выгодном свете.
Когда у гарнитура низ черноватый, а верх кристально-белый, то покрытие стола должно быть под крем-брюле. Тогда все гармонирует максимально изыскано. Эту компоновку можно применить для кухни, где присутствует коричневый или светло-русый тон.
{фото}10-1—10-2
Стол такой же раскраски, как и верх- это не аксиома. Можно рассмотреть для топа, приближенный оттенок, который будет сочетаться с верхом и низом, быть нечто средним по гамме. Подвесные шкафы кремовые, тумбы венге, а стол цвета кофе с молоком - отличное разрешение вопроса.
Приветствуются и иные дизайнерские наработки – топ может соответствовать фону нижних фасадов, гармонично с ними сливаясь. Конечный выбор будет за заказчиком.
{фото}11
Если гарнитур выполнен в нейтральном спектре, то столешница не должна выделяться или иметь ненужные элементы. Лучше если она будет сочетаться. Прекрасно будет смотреться изделие мраморного, бежевого тона под расцветку бытовой техники. Как говорилось выше, «столешка» может идентичная по фону с нижними шкафчиками. Важно, чтобы фартук не контрастировал. При таком раскладе должны преобладать фасады.
{фото}12-1—12-3
Полезные советы
Когда присутствуют сомнения относительно ее расцветки, советуем не заморачиваться и прибегнуть к старому дизайнерскому секрету – искать комплект жемчужного колора. Когда будет встроена черная бытовая техника то лучше всего подойдет белый топ, если цвет металлик – тогда лучистый-серебристый. Гарантируем, что результат получится отличный.
Если принято решение - только угольный колор, можно выбрать фактуру не только гладкую, но и с рисунком камня или иной крупной фракции. Вся суть в том, что такой оттенок будет издалека выглядеть однородным, а вблизи фактурным, что вызовет интерес у гостей или домочадцев. На ней не будут видны царапины и загрязнения.
Обратим внимание, что на кипельно-белой или светло-бежевой поверхности при частой готовке еды будут заметнее следы грязи или пищи, что добавит хлопот хозяйке. Темные варианты под камень или каменную крошку сгладят пятна.
По закону цветопередачи, чем светлее объект, тем он кажется больше. Если гостиная маленькая, то светлая «столешка» будет массивной, лучше остановиться на боле темном и компактном варианте. Нейтральный колор сморится наиболее изящно.
13.03.2019